Связующая нить

 

Связующая  нить  эпох  образовалась
В кольце  немыслимого временного  вала
Она  окутывала  нас,  не прекращалась,
И шла  неведомо   куда,сама  не знала.


Мелькали  дни утех, прообразом вращались,
Не допускали скорости, что слишком  рьяно,
Выпихивала  нас  в пространство, растворяясь,
В ту  фрагментарность - сонм у зрительного  вала.


А вал окутывал  каймой и разукрасил
Несуществующее  в душах наших слабых,
С небес  дарил мечту, потом вновь   озадачил,
Не прекращал  борьбы  в сердцах жизнью усталых.


Связующая  нить  эпох не разорвалась,
Лилась  потоком  в искрометность грозной лавы,
И в тон, что  так металась, снова  возвращалась
В ту  истину, что изменила людей   нравы.

Менялись  лица,маски,судьбы, - все  вращалось,
И зведный миг, и запоздалость мнимой славы,
И в ритме жизни даже   музыка терялась,
Стремилась  к ложной цели окрыленность яви.


Стремилась  к жизни та строка, что  узнавалась ,
Неслась в той  чуткости потока, что  все  мало,
А в этой  сумме  лиц еще не затерялась,
Сия   история, что без конца,  начала.


Рецензии