Звёздам и свободе

Звёздам нет никакого дела до нашей свободы
Звёздам (а в Петербурге звёзд-то почти не видно)
Дело одно – гореть
Греть свои световые годы
Да составлять для глупцов фигурки: тельца, скорпиона, рыбы
 
Свобода, купленная ценой свободы и крови предков
Подобна свободе луча продлевать себя в бесконечность
Ветер, подобно тирану, лишает свободы ветку
Но и лошадь свободна в пределах своей уздечки


Рецензии