Десятилетию Полины Замай, псевдоним Пётр

Среди друзей, вживлённых в сердце,
на протяженье долгих лет,
словам Петра всех больше верится —
так дорог мне его привет.
И в день декабрьский, заснеженный
скажу, мой друг, — горжусь тобой!
Ты поцелованный, изнеженный
самим Творцом, самой судьбой.
У каждого из нас во кровушке
растворено по ложке зла,
но светлая твоя головушка
с рожденья ясною была.
Пока мы тут с Хюремкой* кружимся
в поместье между двух лесов,
с тобой мы ещё крепче сдружимся
под эхо милых голосов.
Пусть будет жизнь твоя отмечена
удачей!
             Ты растёшь в добре.
Как лучик солнечный ты встречена
была в том первом декабре.
Ты мне приснилась до рождения,
Полиною наречена,
и нынче празднует страна,
уж мне поверь, твоё явление…

С любовью, нежностью, радостью,
тётя Ирина из урочища Серёгин лес
07.12.2016г.
__________________________

*Хюремка – приблудившаяся к нашему дому дворняжка.


Рецензии
Отличное посвящение! Полина уже читала "Поллианну"? Если нет, то оставляю ссылку: http://librebook.me/pollyanna

Оксана Задумина   31.03.2019 12:13     Заявить о нарушении
Оксана, добрый день! Я даже ничего о такой книге не слышала. Узнаю у Поленьки, она-то, может, и читала! Благодарю за наводку!

Ирина Гарталь   02.04.2019 15:12   Заявить о нарушении