Псалом 42

Суди  и  рассуди  меня,  Господь! И  в  мою  тяжбу с  лживыми людьми вступись,
От  человека  злого  и  коварного  избавь,
Ведь  Ты, Бог  моей  силы,  мне  спасавший  жизнь,
Зачем  отверг  меня? Зачем  хожу  я  сетуя,  и  оскорбления  терплю  врага?

Пошли  мне  свет  Твой,  истину  Твою,
И  пусть  ведут  они  и  приведут  меня
В  обители  Твои  и  на  святую  гору,  где  Твой  храм  я  лицезрю,-
О  них  в  чужом  краю печалюсь  я.

И  подойду  я  к  жертвеннику  Божию, и  к  Богу  радости  моей  приближусь я,
Тебя  на  гуслях  буду  славить, Боже,  Боже  мой!
Что  унываешь  и  печалишься,  душа  моя?
Ведь  буду  славить  Господа  ещё  я  на  горе  святой.   


Рецензии