Дворовые имена

Бывает с детства, сам и не заметишь,
Прилипнет прозвище. С ним эту жизнь живёшь.
Глядишь, уже тридцатничек отметишь,
А одноклассника Пельменем всё зовёшь.

Каких «имён» нам не давала школа:
Шаман и Ведьма, Белый, Бусмиляй.
Я помню Клёпу в секции футбола.
В любом дворе есть Серый и Митяй.

Года несутся в ритме сумасшедшем.
Всё по-другому, двор стареет наш.
Вопрос открыт... Пацанчик поседевший
Так и не знает, почему Митраш.

Шаман и Ведьма видятся всё реже.
Он в Новосибе, а за ней Ростов.
Да жизнь сложна... Но каждый, как и прежде,
На прозвище откликнуться готов...


Рецензии