Зима и Осень

Вновь, с утра зарядили дожди.
И над ними Зима – не властна.
Будто шепчет ей Осень:,,Уйди.
Уступи. И не злись, напрасно!

Ты успеешь еще. Впереди…
У тебя столько дней до капели.
Ну еще хоть, чуть-чуть, подожди.
Не спускай с цепи злые метели!

Ведь не все еще могут принять.
Твой мороз, бураны и вьюгу.
Я хочу лишь тепла им дать.
Ну прошу тебя, сделай услугу?”

И Зима послушав сестру.
На денек ей власть уступила.
Но на нудный дождь, по утру.
Лишь у Осени сил и хватило.

Дождь, под вечер сменила метель.
И мороз расписал все окна.
Зима в полной власти теперь.
Гнала Осень, что насквозь промокла.


Рецензии