зависть
Облака прорваться чуть могли,
Идеалов призрачная близость
Собственные рушит корабли.
Не смотри в другие жизни с завистью,
Не желай себе чужих крестов
Позолотой выкрашенных, известью -
Все черней затоптанных полов.
Счастье воздаётся за несчастия -
Вереница их пугающе прочна.
Если ты видал, как люди улыбаются,
Не заведуй, вот и там война.
Не ровняй себя с другими птицами,
Каждой птице свой размах крыла.
Ты летай туда, где звезды высятся,
Там твоя страна, там только ты была.
Каждому свой путь, своя галактика,
О полёте нашем знает только Бог.
Слезы, ссадины, не только патока.
Много нас. И ровно столько же дорог.
Январь 2019
Свидетельство о публикации №119011500565