Псалом 40

Блажен  кто  думает  о  нищем  и  убогом,
В  день  бедствия  избавит  Бог  от  бедствия  того,
Блажен  он  будет  на  земле,  жизнь  сбережёт  ему Господь  в  земной  дороге,
И  не  отдаст  на  волю  злого  человека  и  врагов  его!

Да  укрепит  Господь  его  в  болезни,  ложе  у  болящего  изменит.
Сказал  я: " Душу  исцели,  Господь, мою."
Я  пред  Тобою  согрешил, и  потому  мой  враг  уверен:
"Погибнет  его  имя,  когда  он  закончит  жизнь  свою."

И  приходившие  ко  мне  слагают  обо  мне  неправду,
И,  от  меня  уйдя,  её  толкуют  меж  собой,
Друг  другу  шепчут  про  меня  и  говорят  злорадно:
" Не  встать  ему,  он  слёг,  не  будет  он  живой."

И  даже  тот  с  кем  в  мире  был  я,  на  кого  я  полагался,
Который  ел  мой  хлеб  поднял  пяту  свою.
Помилуй,  Господи,  восстанови,  Тобой  я  укреплялся!
И  я   воздам  им,  и  поведаю  про  милость  я  Твою.

Пускай  узнают,  что  ко  мне  благоволишь,
И  надо  мною  враг  не  торжествует,
Поставишь  пред  лицом  Твоим  и  в целости  меня  Ты  сохранишь.
"Благословен  Господь  Израилев  вовек!"-восславит Господа  душа  и  возликует.


Рецензии