Сестре Миле Скрипник

Золотом одет был весь белый свет,
голубая блажь — небо.
Горная река смыла облака,
превратила их в небыль.
Вот таким был день,
              самый главный день
бабьего шального лета,
когда ты пришла, 
               так Сибирь цвела,
что с ума сошла планета!
Жизнь брала своё,
                била, ё-мое,
и не раз топила в реках.*
Но кружит твой смех,
            словно чистый снег,
заметая боль века.
Каждому ты — рай,
               каждый тебе рад,
каждого в пути греешь.
Нежная в любви,
           с огоньком  в крови
жить, как Бог велел, смеешь.
Дети словно сны –
              знак твоей цены,
ты для них — поток света.
Все идем гуськом в твой уютный дом,
здесь так хорошо летом!
Говори: « Зато*…»,
                сохранись лет сто!
Пусть всегда вокруг — люди.
Пусть неровен путь,
                главное, ты БУДЬ!
Главное, ты знай — ЛЮБИМ!
Пусть твоя душа бродит не спеша
в поисках земного чуда.
Ты — сама ЛЮБОВЬ!
               Папина ты кровь!
Прелесть ты у нас, Люда!
_______________________________

* Люда в самом деле пару раз тонула в Томи.
* Людмилино любимое словечко «Зато». Она видит минусы жизни и хохочет: – Зато!!!


Рецензии
Очень люблю эту песню! И спасибо!

Мила Скрипник   16.01.2019 13:45     Заявить о нарушении
Когда Оля мне скинула текст и сказала, что это моя песня, я -не поверила! Не узнала даже свои стихи! Надо наконец-то взяться за гитару!

Ирина Гарталь   16.01.2019 13:48   Заявить о нарушении