Сгинь, зима

Повторяю заклинанье:
Сгинь, зима такая, сгинь!
Сгинь небес холодных синь,
Солнца зимнего сиянье.

Заклинаю всех святых
Оказать такую милость:
Снега! Снега! Как приснилось.
Не какой-то белый штрих.

От него лишь только грязь...
Видеть радостные лица.
Снег пушистый на ресницах,
Гололёд, чтобы упасть.

То не прихоть и не дурь.-
И не просто причитанье.               
Снега чистого сиянье-
Огради от пыльных бурь.

Чтоб зима была зимой.
Белоснежной и метельной,
Чтоб владела безраздельно.
Я люблю её такой.


Рецензии