Переходы

Аритмия грозит перейти в аргонавтную пустоту,
Ненавистность тьмы, заставляющей на свету
Становиться точкой, линией и слогОм
Становиться мантрой Господней, вылощенным стихом.
Подбирать слова, как по пробе к кольцу припой,
Отделять себя от Него, становясь собой,
И впервые таким Его же интерисуя.
Посмотри, как боль меня стережёт, рисуя.
Запрещает молчать, подстрекает возглавить песней
Ей хвалу и хулу и месть, всё сплавляя вместе.
Расскажи мне, какой материал заменяет тесто
Из которого раньше руки её состоял?
Ореал обитания скуп на пощады, бедствий
Много создано. Отче, зачем ты меня меня создал?

13.12.18


Рецензии