Океан

Капля за каплей,
Тысяча, две,
Все собрались в золотом ручейке.
Ручей к ручейку,
Вот и река,
Бежит величаво по миру она.
Речка к реке,
Слились в океан,
Суров и напорист – страж он судам.
Где небу конец,
Где суши начало,
Там океану места всё мало.
Он горделив
От силы своей,
Нет у него врагов и друзей.
Не помнит истоки
Жизни своей,
Ничто в очах его дождь иль ручей.
Не видит их  силы,
Исток их святой,
Не помнит о том, что лишь с ними живой.
Малыш ручеёк,
Не ропщет, молчит,
Он истину знает, кто мал, кто велик.
Помни родных,
Помни друзей,
Вместе жить проще и веселей.
Не будь горделив,
Как глупец океан,
Будь верен, учтив земле и корням.


Рецензии