Псалом 39
И Он услышал голос мой, ко мне Он приклонился,
Извлёк меня из топи грязной, где я прозябал,
На тверди каменной поставил, - на ногах я утвердился.
Вложил в уста Он песню новую мою,
Услышат её многие и Бога убоятся,
И станут уповать на Господа, - блажен надежду возложивший на Него свою,
И к суете мирской, и к ложным представлениям о счастье гордецов не обратятся.
Свершает многое Господь и в чудесах и в помышлениях о нас.
Кто уподобится Тебе? Нет равного Тебе в содеянном от века.
Хотел бы говорить о них и проповедовать сейчас,
Но превышает их число возможность человека.
И приношения и жертвы Ты не захотел,
Чтобы услышать голос Твой открыл мои не слышащие уши,
За грех ни всесожжения, ни жертвы не потребовал, ни то, что я имел,
Ведь жертва - это перед волею Твоей когда склонятся души.
И я сказал тогда: " Вот я иду,
Написанное в свитке для меня я исполняю,
Хочу исполнить волю я Твою,
Закон Твой в моём сердце принимаю."
Я правду возглашал Твою в собрании великом,
Не возбранял устам моим произносить о том, что знаю,
Я в сердце не скрывал её и возвещал спасение и милость, -
Ту истину Твою и милосердие, что к людям проявляешь.
Не удержи щедрот Твоих. Пусть Твоя милость с истиной жизнь охраняют непрестанно.
Неисчислимы беды, беззакония день ото дня.
Я больше видеть не могу их, сердце от невзгод устало,
Как если бы покинуло меня.
На помощь поспеши мне, Господи! Твоё прошу благоволение.
Да посрамятся гибель мне искавшие и злоба их,
Да будут от меня отброшены желавшие мне зла, осмеяны с презрением.
Благоволи, Господь, избавь меня от них.
Смятутся зло желавшие, но говорившие: " Во всём с тобой согласны ",
А ищущие мира и Тебя возрадуются на путях своих,
Спасение и утешение найдут Тебя искавшие,
И скажут, что велик Господь, Бог истины велик.
Кто я без Бога? Беден без Него и нищ.
Господь печётся обо мне и милость проявляет.
Он - помощь мне и избавление от бед моих.
Не медли, Господи, ведь на Тебя я уповаю.
Свидетельство о публикации №119011505359