Пора листопада

Почему так осенью хочется
Посидеть на скамье в одиночестве?
Посмотреть на притихшие клены,
Вспоминая наряд их зеленый.
Пятипалый лист тихо падает
Странной грустью мне душу радует
В этой грусти-умиротворение,
В суете оно- как спасение.
Всё по-новому вдруг откроется,
Заворкует зарею горлица-
Прямо в сердце войдет отрада
Золотая пора ЛИСТОПАДА..


Рецензии