Пом чниця

Полінуюсь я сьогодні -
Є ж бо в мене помічниця!
І пиріг зготує модний,
Ще й вірша мені напише!

Тож нащо мені старатись?
Краще я собі полЕжу...
Та її любити буду
І спокійненько простежу,

Щоб робила все чудово,
Ну або хоча б як вийде!
Дам їй простір для будови!
Хай творить! А далі видно

Буде нам, ким вона стане
Може пекарем, поетом?
Може Сантою різдвяним,
Може автором портрету?

Мені байдуже! Хай буде
Лиш щасливою, живою!
І нехай ніколи люди
Не примусять бути злою!

Відеоролік до вірша:
https://youtu.be/g2gkDfGA-4o

Олена Місєвич. 12.01.2019

Вороне Бог послал малины, яблок,
И сахара, и яйца и муки.
Решила та ворона торт заляпать,
И, оказалось, яблоки легки...
Порезала те яблоки ворона,
И всё по многу высыпала в торт,
Как-будто не осталось теста там...
По-честному, вороне помогали,
Чтоб яблоки с малиной не пристали,
И не был чтоб на кухню всю салют.
Ещё был там ведь сахар
На тумбочке припрятан,
Решила та ворона схитровать,
Чтоб кофемолку сильно не марать.
Ведь лучше мясорубкой порубать всё,
Чем ждать, пока всё перемелет аппарат.
Короче, мясорубку покрутила,
Но сахар, всё-таки рассыпан, как всегда.
Засыпать торт весь, с горкою, решила,
Однако, правило "чем больше, ведь тем лучше",
Не действует тут прямо никогда.
Немного сахара там все-таки осталось,
Но главное - чтоб не было нам мало.
Короче, торт бомбезный получился,
И ученик чему-то научился!!!

Надя Загородня. 11.01.2019


Рецензии