Настоящая, не сонетная любовь

Я на свиданье торопился к Нюре
И вдруг, то ль с крыши, то ль с небес, — кирпич...
Кирпич не навредил моей фигуре
Но в голове,.. - как будто паралич!

Сейчас в палате мысль одна лишь гложет
(пусть голова в бинтах, не зажила) -
Вот выйди я на полчаса попозже...
А впрочем,..
                Нюра бы тогда ушла...
_____________________________________________

                МОРАЛЬ:

С бой-френдом ты назначила свиданье!..
Тот не пришёл!
                ...Нахохлилась, как сыч!
Забудь, оставь свои мильон терзаний;
будь мудрой, - ‘Да, СПЕШИЛ он,..
                но КИРПИЧ...’


Рецензии