Шкура

             (басня)

Хвалилась Шкура:
"Я - фигура,
Поглядывая нагловато.
Зачем быть нищим, что я - дура,
Мы заживём теперь богато.
Лишь демократию устроим -
Держи по ветру нос на Запад.
Так надоело быть "героем",
Скорее бы зажить как в Штатах..."
И демократия настала -
Промчались годы авантюры.
Но, всё жаднее Шкура стала,
А Шкуру, эту, Моль сожрАла.

              ***
Иной , подобно, чей-то шкуре,
Рад новой, подлой авантюре.


Рецензии