Зима

Зима окрепла, держит путь
На мартовскую середину.
Февраль не сможет отдохнуть,
Не сможет дать весне почину.

Но может быть, я не права
И век не долог зимней стужи,
И засверкают раньше лужи,
Коль март предъявит ей права.

Как знать? Природа! Тайн полна.
На нас посмотрит, улыбнётся
И всех прогонит со двора,
Когда апрель уж засмеётся,
Решив, что грянула весна.
Сюрприз – зима назад вернётся.


Рецензии