Моя душа неделю не спала

__________________________________

Моя душа неделю не спала
и годы прошлые листала...
Вдруг обнаружила она
что было доброго немало.

Была квартира , была очаг
и Дети бегали босые...
Ковёр когда был дефицит...
и будни сытые густые.

Ещё был муж Отец детей
он был мне самым близким в жизни
Вот если б умирали вместе
не покидают эти мысли.

Но нет, так было суждено..
Я за детей была в ответе
Сейчас у них своя семья ''
Сейчас у них _ есть свои дети.

И промелькнула там же грусть
Она же памяти подружка
напомнила о том что есть
Про одиночество тугие.

Я больше всех боялась спать
в квартире где лишь тишь немая
Я больше всех боялась то
что стану Старенькой /Слепая.

И как все бабки на крыльце
Я как дитя жду Выходные
Мы вместе проведем весь день
приедут к бабушке родные.

Нелегок в ожидании путь...
я каждый раз прошу у Бога
Ещё недельку протянуть
уже лет десять /так немного.

А Бог молитвы слышал все
и каждый день я всё живее...
Мне б только сына накормить
и в третий раз я ужин грею...

Бывает не смогли прийти...
мне жить ещё придется дальше
А в старости ещё сильнее..
становится нам жизнь слаще.

Ещё бы внучку под венец
я точно знаю все обряды..
Копила я немного лет
ей к алтарю купить  наряды.

Приданое Какое дать
и видеть как она порхает...
Гадать кого они там ждут -
      на малых сроках
_ Бог лишь лишь знает..

И внуку девушку прошу
рукастую ему по вкусу
Я одинаковая внучат люблю
но вот за внука чаще грустно.

Не с шёл бы он Господь с пути
Детей ты береги от злости
Что б проще было уходить
"Старуха плакала над тростью"

И так вот жизнь идёт вперёд
 меняются лишь в дате числа...
И в Сердце часто стынет Лёд
 читает от солдата письма.

И вспоминала как ждала
как первенца они встречали
Как уезжали на моря
и только вместе отдыхали.

Листала жизнь свою в слезах
 не понимаю чувств глубоких
От радостей и от потерь...
от дней последних одиноких.

Белла Кочарян


Рецензии