Растаял день
Снег светлый, рыхлый и пахучий.
Качает безутешный стон,
В ветвях ветров ночных созвучий.
По стёклам хлопьями Зима,
Вечерний свет ладошкой детской,
И тени выгнули дома,
Луной встречая по-соседски.
Иду, и так мне хорошо...
И лентой белая дорога,
И город счастьем искушён,
Он ошалел уже, от смог
Иду... и снежной дымкой сон
Глотает редкие трамваи.
Желаний свет в них отражён,
Сугробы словно караваи.
Как дети, парочки чудят
Зовут ночные магазины.
Проспекты ласково ворчат
И дышат в небо гуталином.
2019
Свидетельство о публикации №119011504923
о прошедшем дне, словно о родном человеке.
Здорово, великолепно!
С пожеланием всех благ, доброго здоровья и самых приятных зимних эмоций
от жизни и творчества,
Наталья Вишневецкая 17.01.2024 17:23 Заявить о нарушении
Александра Токарева 3 17.01.2024 18:55 Заявить о нарушении