***

Как часто любим мы других учить,
В ошибки их макая, как котёнка...
Свои ли замечаем? Может быть...
Но это слишком больно... Лучше тонко

Другого окунуть легонько в грязь,
Пусть побарахтается - сам ведь напросился!
А мы победу праздновать тотчас -
Учись! И я когда-то так учился!

Я умный, я мудрейший, знаю всё!
А ты, дурак, ошибок понаделал!
Но я, любя, прощу тебя ещё,
А после снова в грязь - вот это дело!

Я научу тебя, как жить и выживать,
Ведь я-то жив, а значит - ты сумеешь
Подобием моим, конечно, стать!
Не хочешь? Да ты просто не умеешь!

Учись! Кому сказал?! Ведь дураком
Помрёшь, коль перестанешь ты учиться...
Ты снова убегаешь? Всё потом?
Так странно... Я любил... Ты стала птицей...

Фото из интернета

09.01.2019


Рецензии