Само собой

По дороге уныло качая
без поводьев телега плелась
конь возницу под час выручая
резво шёл будто стая гналась.

Пел возница ли трезвую песню,
либо спал отглотнув четвертак
трелью храп разлетясь по полесью
был согласен,что в мире бардак.

А коню вспоминалися степи,
где он быстрый как ветра порыв
растворялся как облако в небе
покорял одним махом обрыв.

Гриву стёр хомут облегая
да не слышен табун вдалеке
про себя старый конь жизнь ругая
рысью мчится ночью к реке.
----------------------------------


Рецензии