Зима в предгорьях Алатау

Искрится сад, под снежным покрывалом
Сугробы намело, под глиняным дувалом.
Тропинка вьется, от двора к двору…
К колонке поводу, спешу я поутру…

Ведро и фляга…, на санки загрузил…
Во флягу воду, по «горлышко» залил.
Обратный путь, чуть тяжелее…
Помог по-дому, стало веселее!

Домишки…, дым из труб струится
Нет телевизора, день к вечеру стремиться.
На русской печке, теплота, уют…
А в топке…, трескаясь, дрова поют.

"Жуль Верн" в руках, ты в океане
Идешь на клипере, в ревущем урагане.
"Джек Лондон",  в руках лоток
Ты промываешь на Юконе, золотой песок.

Отключен свет, беды в том нет
И  «керосинка»,  дает нам утлый свет.
Пора к «отбою», завтра новый день
Вода с колонки, завтрак, в школу лень…

Заснув, мы мчимся по волнам…
В ту жизнь, где суждено быть нам…
Проходят годы…, седой висок…
И с нас уж сыпется…, не «золотой» песок.
****


Рецензии