Что?

Что; в тебе эмоций яркий всполох
Вызывает каждый новый день?
Может, предрассветный листьев шорох?
Или в зной спасающая тень?
Может, дождь, когда один в квартире
Завернулся в длинный мягкий плед?
Или музыка на радио-эфире?
Или Солнца бесконечно теплый свет?
Может, чай в твоей любимой кружке?
Или босиком да по траве?
Или мягкая прохладная подушка?
Или туз внезапный в рукаве?
Может быть, мурлыканье котенка?
И прикосновение нежных рук.
И смотреть цветные фотопленки.
И стихи читать любимым вслух.
А еще крепчайшие объятия
С теми, по кому давно скучал.
И чудесная и нежная симпатия
К тем, о ком тихонечко мечтал.
Вот скажи, в тебе эмоций всполох
Вызывает мой наивный теплый стих?
Если да, то будь душою молод.
Не стесняйся тайных радостей своих.

14.01.19


Рецензии