Пить не сладко - ты становишься вином...

             Ist dir Trinken bitter, werde Wein.
                Rilke

Пить не сладко — ты становишься вином,
пенишься в других чудеснейших бокалах,
жить не сладко — в мире чудном сём
светом звёзд становишься златых и алых.

От звезды к звезде ведут тропинки,
зажигают звёзды, как ни странно, люди,
и когда в глазах погаснут все картинки —
свет звезды твоей на небе звёзд пребудет.

15 января 2019


Рецензии