Мои врачи

Бывают в жизни невесёлые моменты,
Когда не хочется ни видеть никого, ни слышать,
Когда нет друга, он далеко и занят чем-то
И неприятности, как снег, сыпятся на плечи свыше.

Да, неприятности не ходят в одиночку
И тянут за собой своих коллег,
И если нет возможности и сил поставить точку -
Так манит совершить из явности побег.

Быть может, это будет на работе,
Работа рук уносит от душевных мук,
Но выходные вновь напомнят о заботах
И вновь услышится в висках знакомый стук.

В такие дни я запираюсь в доме, словно наутилус,
Здесь музыка и книги - не знают выходных,
Они - мои врачи, вернут былую силу
И, может быть, стихами я отпишусь у них.


Рецензии