Прикамье родина моя
Средь лесов и широких полей,
Средь холмов и оврагов глубоких,
Где струился холодный ручей.
Где зима в белоснежных просторах
Умудрялась вольготно студить.
Неохотно в конце,до измора
Не желала весне уступить.
А весна удавалась на славу.
Таял снег и журчала вода.
На буграх появлялась отава,
То от прошлого года трава.
Не забыть мне родное Прикамье!
Там под топот копыт по утрам
Пригоняли табун с позаранья,
Что пасли мы в ночном по горам.
Эх,пора беззаботного детства,
Золотая пора всех времен.
Лыжи,санки и прочие средства,
Летом знатный купальный сезон.
Часто снится мне наше Прикамье.
Там селение славное есть.
Там,где я получил воспитание,
Там,где образов милых не счесть.
В тишине,в окружении леса
Все ж стоит Ермолаево там.
Удаленное,словно у беса,
Но по прежнему близкое нам.
Хоть и долог тот путь до столицы
И районный был центр вдалеке
Жизнь кипела-мы все очевидцы-
В Ермолаеве,в нашем селе.
Так же весело шли хороводы
И дурачились в легкий мороз.
И влюблялись в те ранние годы,
И страдали до горестных слез.
Как же хочется выбраться в поле!
Побродить по заветным местам.
Побывать в Ермолаевской школе,
Поклониться бы учителям.
Я же помню их всех поименно,
Всех наставников-учителей.
Так напористых и устремленных
Проповедников свежих идей.
Ну а мы,между тем, набирались
И всем телом и здравым умом.
Так не зря ж они с нами старались.
Вот за это им низкий поклон!
Все ушло уж давно,как видение,
Пронеслось словно дивный роман.
Иногда промелькнет в сновидениях
И рассеется в миг как туман.
Говорят,что село похудело.
Сиротеет деревня сейчас.
Население поразлетелось,
Только память осталась при нас.
,
Свидетельство о публикации №119011504524