Синяя птица

Хотим мы жизнью насладиться
И гонимся за «Синей птицей»!
Увидеть всяк её спешит,
Не пропустить счастливый миг!

Остановись! – её он просит,
Но жизнь её к иным уносит!
Спешит хоть пёрышко схватить,
Кусочек счастья прихватить!

Увы, то редко удаётся
И птица мимо прочь несётся!
Но счастье есть, оно везде,
Оно в здоровье и среде!

Что нас повсюду окружает,
Но редко кто – то замечает
В восходах Солнца и закатах,
Оно в росах утренних бриллиантах!

В хлебах, желтеющих в полях
И в текстах старых фолиантов,
В лесах, в поющих соловьях!
Оно в труде, труд нам приносит
То, что душа и сердце просит!

И стихотворчество есть труд,
Труд замечательный, прекрасный.
Когда рождается стих ясный
И счастье строки в нём несут!

Жизнь – воплощенье наслажденья,
Нас радует её приход,
Мы верим в жизни продолженье,
Когда земная жизнь уйдёт!

Хотим мы счастьем насладиться
И гонимся за «Синей птицей»!
Но мы ль стремимся заслужить,
Чтоб рядом с птицей счастья жить!


Рецензии