Городу Жодино
Мой город славный, доблестный, родной,
Мой остров главный на коре земной,
Горжусь тобою и живу любя –
Боготворю, приветствую тебя!
Гигант «БелАЗ» – державы нашей честь,
Медалей, грамот столько, что не счесть!
Ты - наша гордость, слава и почёт,
Тебе нет равных в мире, наш завод!
«Свiтанак» – чудо, что несёт рассвет,
Одел полмира, вышел тоже в свет!
Я гимн тебе, «Свiтанак» мой, пою –
Трудом прославил Беларусь свою.
Кузнечный – крупный, значимый завод -
Куёт, штампует чётко круглый год,
Достоинство и честь свою хранит –
Завод-кузнец – железа монолит!
Наукой славен город наш давно.
Ведут селекции на скот, зерно
Учёные. Открытия вершат…
На сессии, на форумы спешат!
Горжусь тобою, город мой родной,
Несёшь душе моей уют, покой.
Зелёный, светлый, чистый, молодой –
Спасибо, Жодино, за то, что мой!
Свидетельство о публикации №119011504450
Лидия Жидко-Зенькова 25.02.2019 20:21 Заявить о нарушении