Уважение теряется

Тяжелая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной, признал первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью «Коммерсанту». Несмотря на это, правительство все же приняло решение пойти на подобные меры.

Вот что значит – жить на небеси.
Хоть не у Христа за пазухой, но всё же.
И представлять о жизни бренной на Руси,
Как с МКС или с Венеры той же.

И потому, им опыты вершить:
Программы на народе испытать,
Акциз поднять, налогом обложить –
Как два пальца об асфальт.

А позже удивляются с безвинным видом:
За что правительство так нелюбимо?
И почему к Парламенту, и даже к Президенту
Уважение теряется? А к кой-кому – его уж нету.


Рецензии