Жизнь неоднозначна

Ты говоришь, что две беды на свете -
Болезнь и Смерть,
Но я так сомневаюсь в этом,
Ведь всё неоднозначно так
И зыбко -
Есть те, кто принимает Смерть с улыбкой,
Как избавление -
От тех страданий тяжких,
Что " наградила" жизнь,
И сделав жизнь ту страшной -
Бывает Смерть бедой -
Кто близкого теряет,
Но радость для того -
Наследство кто желает..,
А говорят Болезнь -
Способность выявляет,
Суть даст постичь,
Дух в плоти укрепляет,
И Смерть, сопротивления не выдержав,
Бывает,
Что от больного восвояси убегает -
Всё так неоднозначно,
Так условно -
Всех Смерть настигнет -
Это безусловно!
Беда и Не Беда,
А в Счастье есть Несчастье -
Во всём есть два в одном -
Жизнь так неоднозначна...

©Наталья Анищенко январь 2019


Рецензии