Рождественская встреча

За мысли не судите строго,
И будет речь моя проста:
Мы все когда-нибудь немного,
Но всё же предали Христа.

О, лица ваши стали строже,
Обидно, да? Прошу учесть,
Мы без предательства не можем,
Покуда власть мирская есть!

Что власть мирская? Деньги, слава…
Всё то, чем, в общем-то, живём.
Мы потому имеем право
Не упрекать себя ни в чём.

Тем более, мы лучше стали!
Мы отмолили все грехи.
Нам в церкви свечечки продали
А мы купили, сколь могли.

Вот только в сердце что-то плачет,
В нём словно кровь Христа кипит.
И что должно быть всё ИНАЧЕ,
Оно как будто говорит.

А как иначе? Я не знаю…
Всех поздравляю с Рождеством.
Стихи давайте почитаем,
Бог даст, и выпьем за столом…


Рецензии
Дорога к храму зарастёт травою,
Кроль перестанут все по ней ходить.
Окажешься с пустою головою,
Когда не будешь жертвовать, любить...

Любовь Пятилетова   17.02.2020 18:13     Заявить о нарушении