Ты войдёшь в этот город
Усталый, худой и седой,
Переживший и голод,
И жаркий костёр площадной.
Ты увидишь, что в мире -
Всё тоже, и, как ты не пой,
Ночь займёт все квартиры,
Чтоб ты разминулся с сестрой.
Ты не сможешь окликнуть
Того, кто чуть раньше ушёл...
Если вовремя спрыгнуть
С площадки вагонной, позор
Будет меньше, и голос
Пробьётся к имеющим слух.
Ты не памятник,- сторож,
Певец, врачеватель, пастух!..
Свидетельство о публикации №119011504169