Когда рискую то строфой затронуть...

Бывает так,что,вроде бы,ни к месту
О том,что наболело,говорю ...
Как если бы жених свою невесту,
Отведав,уступил:дабы в раю

Всех гурий,не спеша,лишить причала,
К которому стремятся   м у ж и к и .
Ибо:сколь жизнь бы тех ни подгоняла,
А всё одно:то,что доступно, - не с руки.

Так и стихи,которые слагаю,
Порой,не помышляя ни о чём
Таком,о чём я лишь предполагаю.
Но так бывает лишь тогда,коль кирпичом

Тебя по голове,увы,не трахнет
Всё то,что ты оставил не у дел.
Да так,что и бывалый разом ахнет !
Ибо:предвидеть то,однако,не успел ...

...

О чём же я пишу ? О том,что знаю.
Отчасти,и о том,о чём хочу
Узнать,когда о том,порой,слагаю;
Сложив, - незамедлительно к врачу

Бегу во весь опор:чтоб излечиться
Хотя б на время от того,что в голове
Осело,не желая потесниться
Для мысли,коей столь не по себе,

Когда рискую то строфой затронуть,
Чего,бывает так,не миновать.
А лёд,лишь только стоит с места стронуть
До времени - беды не миновать ...




15.01.2019


Рецензии