Выбор врага

Я попадаю в цель,
Когда я выбираю
Достойного врага
Из множества бойцов.
Ночь отвергает хмель
И до утра рыдает
Под шёпот тростника,
Под пересвист скворцов.

Закончив труд дневной,
Я выхожу к ограде,
Чтоб тело просветить
Прохладною звездой,
Не зная, что больной
Давно готов в осаде,
Что всех не ослепить
Портновскою иглой.

Завесив зеркала,
О мёртвом вспоминаем,
О том, что крест святой
Зажёгся в небесах.
Летит моя стрела,
В пустыне исчезая,
Ну, что же, звук живой
Преодолеет страх.


Рецензии