Волшебный лес

Среди степи родной Ишимской,
Среди высоток до небес,
Над гладью водною Иртышской
Мне чудится волшебный лес.

Дубы и сосны в три обхвата,
Берёзы с липами стоят
И ели с ветками мохнатыми,
Осины кроткие дрожат.

То верно предки в своих сферах
И в этом вовсе нет чудес
В моей душе и в моих генах
Создали этот чудный лес.

Там у тропинок чуть заметных
Русалки на ветвях сидят,
Они с таинственной улыбкой
Прохожих всех к себе манят.

И если их поддаться чарам,
И если к ним ты подойдёшь,
То не увидят тебя больше,
В лесу ты этом пропадёшь.

А если лешего вдруг встретишь,
То тот любого подзовёт
И по оврагам,бурелому
Тебя в болото заведёт.

А в центре сказочного леса,
Где птица даже не поёт,
Яга-волшебная старуха
В избушке сказочной живёт.

Старуха пряжу всё прядёт,
Кощея в гости к себе ждёт,
А рядом чёрный кот сидит
И что-то ей всё говорит.


Но есть в лесу грибы и ягоды.
Охотно люди их берут.
Кто для себя, а есть такие,
Что их на рынке продают.

В мой лес волшебный непременно,
Когда нибудь я попаду.
Меня русалки не заманят,
Дорогу к дому я найду.

И леший вовсе мне не страшен,
В друзьях моих волшебный лес,
Он доведёт меня до дома
И в этом вовсе нет чудес.

Тропинку старый дуб покажет,
Всё объяснит и всё расскажет:
Куда тропинка поведёт,
Когда и к дому приведёт.

Ещё деревья все обяжет:
Меня они чтоб берегли,
Кощею с бабою Ягою
Глаза  бы чтобы  отвели.



 


Рецензии