Шкатулка
В морозно-сиреневой дымке луна.
Под утро она неохотно растает,
Ночных наваждений, видений полна.
Шкатулкой безмолвных картин и загадок
Далёких миров и потерянных снов
Сияет луна над весельем колядок
В вечернем мерцанье роскошных снегов.
Шкатулкой для всех сокровенных желаний
Над ночью январской - таинственный свет.
Луна, как приют для душевных скитаний,
На мыслей печаль налагает запрет.
15.01.2019
Свидетельство о публикации №119011503710