Журавли
Селу суждено умереть
И нам с опозданьем об этом
Не стоит, возможно, жалеть.
Щавель полевой, мак и клевер
Под вздохи забытой земли
По-прежнему знают и верят:
Вернутся сюда журавли.
Привычка, привязанность, может,
Напомнят родные места.
Весь день, да и ночью погожей
От крыльев звенит высота.
Луг, поле, забыв о печали,
Под мирные вспышки зарниц
Друзей наших верных встречали -
Веками кочующих птиц.
Я, чувствуя их над плечами,
Хочу слышать с грешной земли,
Как радостно рвуться ночами
В родные края журавли.
Свидетельство о публикации №119011503669
С почтением,
Поэты Прозаики Приднестровья 06.09.2019 17:07 Заявить о нарушении