Чего нам при Союзе не хватало?..
Свободой ныне нас накрыло с головой.
С которой мы,однако,прокололись ...
Ибо:не знаем,что и делать ныне с той ...
...
Не о евреях разговор,что ломанулись,
Лишь дали ту,в обетованные края
(А просчитались те иль явно обманулись -
Уж такова для иудеев,знать,судьба);
И ни о тех,что счёт открыли в банке
Швейцарском,дабы краденное скрыть,
Секреты скатерти изведав самобранки:
Народ,увы,несложно обдурить,
Что верит в доброго царя,а иже - в Бога.
Которому (меж нами) - наплевать
На нас - до той поры,как у порога
Окажемся и будем отвечать
За все грехи скопившиеся - разом ...
Руси извечно с Богом не везло,
Который был для той по жизни - стразом,
Что огранить - однако,не дано ...
...
Что из того,что храмов по России
На будний день гораздо больше,чем паствы ?
Ибо:пройдёт волна,бесспорно,эйфории,
И закуют свободу в кандалы,
Как то уже ни раз,увы,бывало:
К страданиям Руси не привыкать ...
Чего нам при Союзе не хватало,
Что кинулись все дружно выбирать
Не госсекретаря,а президента,
В который раз поверив не тому,
Что сделал рубль,увы,рабом для цента ? -
Я до сих пор,признаться,не могу
Понять,и уж тем более - осмыслить.
Не говоря уже о том,чтобы принять.
Ибо:приняв,что чуждо мне, - зависеть ...
При чём тут Бог ? - готовы мне задать
Вопрос иные дошлые коллеги,
Что спят и видят Русь единую в крестах.
При том,что все наши кресты - не обереги:
Коль имя Бога лишь тогда на всех устах,
Когда прижмёт (как то ни раз бывало).
А это - нонсенс,господа ! Ибо:слуга
Не будет господином для аврала.
Как,к слову, - другом для заклятого врага ...
15.01.2019
Свидетельство о публикации №119011503650