Когда закончится дневная суета
Когда последний свет в окне потухнет,
Окутывает землю темнота,
Когда старинные часы 12 стукнут.
На кладбище трава зашевелится,
Кресты со скрипом упадут на землю
И, вытирая с глаз своих землицу,
Они все просыпаются от дремли.
Они расправят сгнившие одежды,
Пойдут по улицам вдали от фонарей.
И не оставят крошечной надежды
Те когти страшные ужасных упырей.
Средь звезд мигает полная луна.
Холодная луна, сны не приходят,
В кровати той лежит она,
А за окном вампиры тихо бродят.
Услышала она вдруг слабый стук,
Взяла свечу и с гулко бьющим сердцем
Пошла к окну, услышав тот же звук,
Боясь открыть задвижку старой дверцы.
Открыла занавеску и… О, Боже!
Там муж ее, погибший год назад,
Его нашли среди других солдат,
Он не дышал, он мертвый был,
но все же.
«Любимая, ты видишь, я живой,
Ты ведь скучаешь без меня одна?»
«Николенька! Вернулся, мой родной!»
Не медля ни секунды у окна
Открыла настежь двери перед мужем
Глаза сияли радостью слепой,
И слезы ее грудь девичью душат.
Его глаза засыпаны землей.
«Родная, дай тебя я расцелую,
Дай обниму, прижму к своей груди,
Дай вспомнить ту любовь нашу былую.
У нас, Маринушка, вся ночка впереди».
Он с нею был совсем не груб,
И от волненья руки задрожали.
Но губы не коснулись губ,
А вниз спускались, шею целовали.
И подняла туманные глаза,
Увидела его густую бровь.
А в небе разгоралася гроза.
Заметила – с губы стекала кровь.
С утра она подняться не могла,
Лицо бледнело, губы стали сини,
Как будто кто-то наложил морозный иней,
В глазах была видна лишь только мгла.
А ночью тихий шепот сквозь оконце
Зовет ее с собой, зовет во мрак,
Как будто подает какой-то знак.
«Скорей! Скорей, пока не встало солнце!»
Когда над тихим кладбищем луна взойдет,
Когда закончится дневная суета,
И муж свою жену туда ведет,
Ведет туда, где вечно темнота.
Свидетельство о публикации №119011503618