Крещение

Церковь празднует Крещение ,
Повсюду звон колоколов.
Душа просит очищения,
От накопившихся грехов.

Над рекою небо синее,
Кругом пушистый, белый снег.
Серебрится лес от инея,
Звучит задорный, громкий смех.

Люди готовятся сегодня,
Переступить боязни грань.
С благословения Господня,
Отважно прыгнуть в "иордань".

И здесь, содействуя народу,
Из поднебесной вышины.
Дух Святой, сойдёт на воду,
Чтоб были все защищены.

Толпа собралась у купели,
Священник воду освятил.
Кровь заиграла, в голом теле,
Миг благодати наступил.

Кто был раздет, тот прыгнул в воду,
Правой рукой себя крестя.
Все они, благодаря Богу,
Познали радость Бытия.


Рецензии