Кокон зрелости прочен...

Кокон зрелости прочен, и время,
Проявив всю сумбурность потуг,
Отрешённо ушло снова в темень,
На ещё один замкнутый круг.

Круг прозрения, круг вдоль ограды…
Сколько ждёт их ещё впереди…
Как круги неприятия ада
Надо их непременно пройти.

Ведь не зря столько мы испытали
И прошли столько всяческих вех,
Чтоб подняться, уже по спирали,
По чуть-чуть, обязательно вверх.


Рецензии