Самоотреченье

Мы устаем от нелюбви
Еще сильней, чем от работы.
Но ты на чувства не дави!
В любви есть что-то от заботы,

Есть доля сопереживанья,
И есть, конечно, милосердье,
Но нету воли к выживанью –
Эгоистичного усердья.

И самоутвержденье – ложно.
Коль в стуке сердца слышен сбой,
Законы жизни непреложны:
Кто любит, жертвует собой!

И в этом нет тоски, мученья,
Самопожертвованье – сила!
И чудо самоотреченья
Всегда в наш быт добро вносило.

Себя в отдаче забывая,
Не потеряешь даром время.
Любовь – не мысль, она живая!
Она – пушинка, а не бремя.

Несчастны те, что бесталанны
В любви. Ведь это – высший дар.
Про то, как мы нужны, желанны,
Пускай поют под звон гитар!

И не в бреду, не в опьяненьи,
Дел отодвинув дребедень,
В любви звучит пусть объясненье
Не в час помолвки – каждый день!


10.01.19


Рецензии
Согласен с автором. С поклоном,

Василий Чудописец   22.05.2019 13:50     Заявить о нарушении
спасибо, Василий!

Лада Негруль   28.05.2019 13:26   Заявить о нарушении