Бричка

Цыганская бричка, степная повозка,
лошадка бежит, ленты в гриве летят
на бричке заплаты- цветные полоски,
а рядом ромал ускоряющий шаг.
В губах у цыгана травинкой былинка,
легко он присвистнет, ругнет с матерком,
в заплечьи- котомка, гитара, дубинка,
в кибитке цыганка сверкает глазком.
Дорога пылит и бежит по ухабам,
цыганка смеется, ромала дразня,
а он безмятежно шагаючи рядом,
поет ей романсы под шорох дождя.


Рецензии