Он видел все

Он видел все-
Как я держалась, как ломалась,
И как надеялась - спасет
То, что собой осталась.
Советовали от себя бежать,
Сначала - в гору, после - лесом.
Ну, что на это им сказать?
Коль я поэт - все будет честно.
А Он смотрел -
Единственный без сожаленья,
Без лживой масочки участья.
И, кажется, лишь Он хотел
Не наказанья мне, а счастья.
Он видел все мои порывы,
И слышал вой мой на Луну,
В душе не только лишь нарывы -
Живую видел в ней струну.
Не делал выводов он спешных,
Ждал от меня добра,
А от меня в поступках грешных-
Все суета -
          сегодня и вчера...


Рецензии