Продвиженцу

Когда ему вопрос неясен,
Он только пыжится сильней.
Дурак для общества опасен,
Но не опасен для властей.

А если он к тому ж в отставке,
Ему же нет цены,ей-ей,
Найдут ему местечко в главке,
Где подоходней,потеплей.

Доверят институт возглавить,
Науку вверят под надзор,
Он будет там верховно править,
Всем и судья и прокурор.

Хоть сам в науке пешка-пешкой,
Её обязан двигать он,
Труды нужны и он поспешно
Начнёт втираться средь имён.

Вошёл во вкус,без сожаленья
Стал неугодных увольнять,
Всех тех,кто собственное мненье
Пытался стойко отстоять.


Рецензии
Очень хорошо подходит всем буржуазным прихлебателям.

Павел Кирпиченко   15.01.2019 11:28     Заявить о нарушении