Мы мчались по лесной дороге
Автомобиль рычал, как зверь.
Нам шины заменили ноги,
А руки заменила дверь.
Клонился вечер, мы все мчались,
Ты фары яркие включил.
А под колесами все стлались
Цветы, трава, дороги пыль.
И вдруг волчица ниоткуда
Перед машиной. Громкий стук.
"Откуда черт тебя? Паскуда!" —
Кричал ты, не расслышав звук.
Я подошла и наклонилась —
Волчица та была жива.
И, на меня, взглянув, светились
Ее стеклянные глаза.
Она оскалилась, завыла,
Хотела, видно, укусить,
Но слабость отнимала силы,
Хватало их на то, чтоб выть!
И голос тот хрипой, протяжный,
Все слушают, и все молчат.
Лишь эхом отзывались дважды
Голодных пятеро волчат.
Свидетельство о публикации №119011503407