Рисуй

Возьми карандаш и чистый листок,
Подвинься поближе к столу.
Представь, что исчез над тобой потолок
И дырка большая в полу.

Представь, что летишь ты
Над нашей землей
Без крыльев. Вокруг темнота.
Представь и меня, что я рядом с тобой
Такая же, но и не тa.

Рисуй мои губы, глаза нарисуй.
Надеюсь, ты их не забыл.
Рисуй мои слезы и твой поцелуй,
Который последним мне был.

Я знаю: тебе нелегко рисовать,
Когда ненавидишь, любя.
Иль, может, не хочешь меня вспоминать?
Тогда нарисуй ты себя.

Рисуй свои руки, рисуй и гордись,
Но, знаешь, я тоже могу
Тебя обойти и стремительно ввысь
Помчаться, не сделав дугу.

А хочешь, родной, ничего не рисуй,
Со злости сломай карандаш.
Не надо, любовью своей не рискуй,
Спаси лишь портрет. Но не наш.


Рецензии