Шалготарьян

Утро — беспардонно рано,
и при непечатном слове
голова Шалготарьяна
пробирается в пуловер
 
(это слово он запомнил
сквозь пустые руки старших,
как причудливый топоним,
обронённый через кашель).
 
...Вот меланжевая пряжа
кутает панели синим,
и оранжевый — куда же
без него — петляет с ними.
 
Весь район так и наряден,
только, словно поневоле,
сохранили белых пятен
поликлинике и школе,
 
а ларьки, как россыпь кнопок
в старом деревянном лифте,
манят стреляных и новых
постояльцев общежитий.

апрель ‘19


Рецензии