Если ешь японскую кухню...

Если ешь японскую кухню –
Ты пособник отдачи Курил.
Через суши хотят нам втюхать,
Что их Путин уже подарил.

Бойкотируй японские вещи,
Не настолько они хороши.
Наше море Охотское плещет,
Омывая наш Кунашир.

Позабудь Мураками и хокку,
А Комацу Сакё почитай.
Автономный японский округ
Мы устроим, где город Чита.

Ну, а если Курилы им надо,
Что аж режут катанами грудь,
Отдадут пусть нам остров Хоккайдо
И немного на тех поживуть…

Сакё Комацу – японский писатель,
автор знаменитого романа «Гибель Дракона»,
в котором Япония гибнет от тектонических
сдвигов, извержений вулканов и погружается
в пучину Тихого океана, а уцелевшие японцы
находят себе пристанище в Сибири
по приглашению СССР


Рецензии